top of page

À PROPOS DE NOUS

image

Notre histoire

Ma passion , les champignons, les forets, la nature en général , donc c’était évident de produire écologiquement , et aussi s’approvisionner avec des produits français ,et le plus possible localement

Ouvrir une champignonnière dans une cave , d'accord.Mais dans une cave en plein vignoble, voila qui peut bouleverser les codes.

Notre substrat vient d'un fournisseur français ; mais nous réalisons aussi nous même certains substrats , le pleurote jaune devrait faire parti régulièrement de nos ventes. Cette année (Avril 2020) du nouveau " la culture sur bûche", nous avons ensemencé des bûches de noyer , avec 2 sortes de champignons, "le reishi" et "l'hynde hérisson" , se sont 2 variétés reconnus pour leurs vertus médicinales.

Le pleurote et le shiitaké, ont eux aussi des vertus , en plus de leur  gout extraordinaire .

l'entreprise "ChampiBio Mu&Co"est très jeune ,elle a été créé fin 2018 donc il y a encore beaucoup à faire et les idées ne manquent pas, on vous tiendra au courant ...


bgImage

PARTENAIRE EN AFFAIRES

Ou pouvez vous retrouver nos produits:

Magasin de producteurs " O pré de chez vous"  à Saint amour (39)

magasin "Marché paysan" à Perrigny (39)

La Cambuse à Lons le saunier : Magasin associatif

Le Lombard Bar à Lombard (39): bar-snack-shop du terroir.

"la victorienne" épicerie fine à Voiteur (39)

nos réalisations

Toutes les étagères ou autres constructions ont été réalisé par nos soins

original?tenant=vbu-digital

Corinne Maitrejean

Exploitante

original?tenant=vbu-digital

étagères finis


original?tenant=vbu-digital

en construction

il a fallu apprendre à souder

bottom of page